如果想要買二手的電動車或者租一台電動車的話,我需要注意甚麼呢?

0 Comment

總之一句話,買二手車的時候一定要他跟著去過戶或沒有掛牌照的跟者去掛牌照,如若不肯去不管他有什麼原因,此車肯定是黑車,哪怕價格再便宜也不要去買,否則後患無窮。其次要知道電動車的三大部件:第一就是電瓶,第二就是電機,第三就是車架了,我們再買二手電動車的時候最需要注意的就是電瓶,電瓶的好壞關係到整個車的質量,首先去買電動車的時候要帶一些工具,就是一把十字的螺絲刀,沒有的可以去買,千萬不要在乎這點錢,其次再有個萬用表最好了,螺絲刀我們用來拆卸電瓶的,即把電瓶外面的朔料殼拆開,看到裡面單個的電瓶,這時你就可以看到此電動車的電瓶是什麼品牌的,上面每塊電瓶上都有他的生產日期,幾塊都是一樣的,假如不一樣那就是電瓶壞掉了,又配了個舊的電瓶,絕對是舊的,不會是新的,因為新的電瓶只賣一組,決不單個賣,如果買回電動車之後沒有換過電瓶的話,電瓶的生產日期就是電動車的出廠日期,當然電瓶用得時間越短越好,如果電瓶以使用超過十個月了,買車時就 當心了,能不買就不買,不要相信出售者的花言巧語,說我買來就沒怎麼騎過,或是放在家裡有一段時間沒用過,你看我這車外表有多新之類的話。再來說一說萬用表的用處,在拆開電瓶外殼的時候,把每個電瓶的連接線拆下,吧萬用表撥到直流電壓檔上,然後測量每一塊電瓶的電壓,如果有12v電壓就說明這塊電瓶是好的,如果只有5v或者10V都不到的話那就是壞的不能用的,要每一塊都是好的才行,壞一塊都不行

潭子電動車   台中電動車出租   台中電動自行車

如果想要買二手的電動車或者租一台電動車的話,我需要注意甚麼呢?

標籤: , ,