分類
發燒車訊

USB IF 公布全新 USB Type-C 額定功率標示方式,選購時請認明

要說現在最常見、最普及的連接介面,大概非  USB Type-C 莫屬,相容性大、無正反面等特性,讓它成為不管是手機、筆電或外接擴充時最常採用的連接規格。為了幫助用戶更清楚地在選購時識別各種 USB Type-C 線材,USB-IF 公布了新的額定功率標示方式,大家在挑選線材時要認準喔!

USB IF 公布全新 USB Type-C 額定功率標示方式,選購時請認明

之前 USB-IF 宣布 USB Type-C 介面開放支援到 240W 功率,同時也公布了對 USB 線材的額定功率標示。日前剛公布的 USB Type-C 的 2.1 規範中將新一代的 PD 3.1 納入其中,雖說同樣支援最高 5A 的電流,但最大電壓從原本的 20V 提升至 240V,這也讓未來可支援 240W 供電的線材所需承受的功率與現行標準中的 100W 大不相同。在規範裡面提到,支援 240W 功率的線材必須符合 EPR 擴展功率規格,如果消費者以僅通過 SPR 標準功率(100W 功率測試)的線材搭配 240W 充電器來使用的話,在安全性上可能會有隱憂。

網頁設計公司推薦不同的風格,搶佔消費者視覺第一線

透過選單樣式的調整、圖片的縮放比例、文字的放大及段落的排版對應來給使用者最佳的瀏覽體驗,所以不用擔心有手機版網站兩個後台的問題,而視覺效果也是透過我們前端設計師優秀的空間比例設計,不會因為畫面變大變小而影響到整體視覺的美感。

台北網頁設計公司這麼多該如何選擇?

網動是一群專業、熱情、向前行的工作團隊,我們擁有靈活的組織與溝通的能力,能傾聽客戶聲音,激發創意的火花,呈現完美的作品

推薦評價好的iphone維修中心

擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢

除了 USB Type-C 新標誌外,USB-IF 也為與其採用一樣介面的 USB 4 同步制定了新標誌, 從上圖可以看到兩種標誌列印在外包盒裝與線材、充電器上的標註不太一樣,主要還是讓消費者能夠在選購時一眼就能看出該產品的支援程度,以確保最佳的充電狀態和安全性。

擁有 USB 4 40Gbps 認證與 240W 功率的介面與纜線具備向下相容性,但反過來如果你搭配使用的線材僅支援 100W 甚至更低的 60W 認證,就代表並不適合搭配 240W 充電器使用。建議大家若是需要使用大功率的 USB PD 充電器時,盡可能以盒裝搭配的對應線材或是透過標誌來購買可相搭配的產品,以確保高瓦數充電時的安全性。

◎資料來源:

 

來源鏈接:https://www.kocpc.com.tw/archives/405396

網頁設計一頭霧水該從何著手呢?

當全世界的人們隨著網路時代而改變向上時您還停留在『網站美醜不重要』的舊有思維嗎?機會是留給努力改變現況的人們,別再浪費一分一秒可以接觸商機的寶貴時間!

想在住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

想在住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。