Suzuki全新第四代Swift巴黎車展發表,三種定位三種個性任君挑選

0 Comment

isCar! 目前進入第三代的Swift,從2004年第二代登場以來成功奠定Suzuki世界戰略的基礎,並以「東洋Mini」之名打動年輕消費者,如今在現行第三代進入大改款週期,全新第四代業已蓄勢待發,準備在2016年巴黎車展發表,在原廠規劃下共計三種車型,其中頂級Sport則最快要年底才會露臉的機會。

 

預計在今年巴黎車展發表的第四代Swift,在原廠規劃下共分為Basic、RS、Sport三種版本,推測在同為2430mm軸距下創造出3900×1695×1500mm車身尺碼,而車體與造型設計方面Basic和RS較為接近,不過增添更具個性化的空力套件,輪胎尺碼、輪圈造型和懸吊設定也有所不同;強調性能樂趣的Sport,除了配置獨有的水箱護罩,前後保險桿、前氣壩、雙出排氣尾管都相當有小鋼砲的風格,輪圈和輪胎的尺寸又比RS大上一碼。

 

動力方面,Basic將搭載1.0L直列三缸引擎,歐洲採用自然進氣的設定,日規版則改為輕度Hybrid油電複合系統,RS版則是1.0L直列三缸渦輪增壓直噴心臟,在重新調校後推估擁有120hp/16.5kgm的功率輸出,而頂級的Sport將搭載與現行Vitara相同的1.4L直噴渦輪增壓直列四缸引擎,以150hp馬力和23.0kgm扭力擠身小鋼砲行列。此外六速手排、六速自排、CVT無段自動變速將依照動力有不同組合。由於第四代Swift運用全新底盤平台與輕量化材質,故車重約在800-900kg左右,相信在性能和經濟性將有更傑出的表現。

 

想必台灣消費者最在意的就是第四代Swift何時引進,依照慣例巴黎車展問世後將先以歐洲市場為主,接下來為日本,最有機會登陸的時間可能要等到2017年第三季之後,至於引進車型是什麼?Sport肯定在名單中,不過Basic和RS兩者應該以後者出線機會較大,畢竟論扮相和動力RS似乎較有競爭力,但最後還是得視價格作決定。

 

參考資料:

http://tw.iscarmg.com/index.php/top-news/home-abroad/41356-suzuki-swift-2016-08-15