Suzuki『第四代Swift』外型首現!

0 Comment

9-1

isCar! 日前在外媒網站上出現疑似是Suzuki『第四代Swift』的設計圖,說是出自歐洲當地Suzuki經銷商的年度會議上。如果這些圖乃真是新款Swift的產前模擬圖,那全新的Swift將有著相當現代的外觀輪廓。

這些圖共分兩組,紅色車是一般的Swift,灰色車則是性能款的Swift Sport。新款Swift在車身尺碼上沒有太大變動。外型(紅)依舊保有相當方正的設計,車頭飽滿,車頂略顯圓凸,車尾的模樣大致相同。C柱如眼鏡鼻梁般的黑色塗裝設計連接前後玻璃,形成懸浮車頂的觀感。原先設於傳統門板上的門把則改置C柱前端,犧牲部分的後座視野與後座玻璃合為一體。

9-2

新款Swift Sport在車頭可見競技感十足的大六角形水箱護罩,左右兩側搭配大口徑的進氣口及霧燈,下方則有深色的擾流板。輪圈改以與車頭互映的六x六角形設計。車尾增添小巧的擾流頂翼,下方排氣管為雙邊單出式。

9-3

在內裝鋪陳的部分,新款Swift明顯比以前還要簡潔,且和Mini一樣以『圓』做為設計主題,中央出風口、中控面板按鍵、排檔桿皆成圓形。方向軸柱精簡化,軸心變圓縮小,底端切平。儀表板改為近年流行的雙筒式。

9-4

在動力方面,入門款Swift預計配置1.2L DUALJET自然進氣引擎(Baleno),最大動力輸出90hp/120Nm,再來是Suzuki首見的1.0L Booster Jet缸內直噴渦輪增壓引擎(Baleno),最大動力輸出110hp/170Nm。至於性能取向的Swift Sport則是1.4L四缸渦輪增壓引擎,最大動力輸出140hp/220Nm。據外媒透露,全新Swift預計最快最快可以在2016年底發表,但比較精準的上市時間應該是2017年初,台灣則必須等到2017年中後。

 

參考資料:

http://tw.iscarmg.com/index.php/top-news/new-car/39756-suzuki-brand-new-swift-20160321-00