分類
發燒車訊

Skoda vRS車系叫好不叫座 前景不明朗

捷克Skoda汽車旗下的產品之中,目前僅剩下Octavia車系還有推出vRS性能版車款。不盡理想的vRS車款銷售數字,讓Skoda將重心放在其他Monte Carlo、Laurent & Klement以及Sportsline車款的開發上。

 Skoda提供

Skoda生產的Monte Carlo、Laurent & Klement以及Sportsline車款受到世界各地買家的喜愛,它們也讓Skoda獲得不錯的利潤,但vRS性能車款就沒那麼高人氣了。根據英國Autocar的報導指出,Skoda汽車新上任不久的總裁Bernhard Maier決定要認真檢討vRS車款的獲利值與開發成本。

在發表全新7人座大型SUV休旅車Kodiaq之後,Skoda必定會推出性能比187匹柴油動力更為強勁的車款,但外界不確定它是否會是vRS車款。Skoda汽車也沒有透露任何有關Superb或KodiaqvRS性能車款的可能性,但據估計,這兩車型是最有希望推出下一輛vRS車款的Skoda產品,因為此兩級距消費者比較願意選購價格較高的性能車款。

另有報導指出,Bernhard Maier先生比較願意將研究開發資金花費在新世代hybrid油電與EV電能動力系統上面。類似vRS車款的研發計畫僅會替Skoda帶來小幅的利潤或銷售成績。

參考資料

http://autos.udn.com/autos/story/7826/2009679