Porsche Cayman與Boxster 將有更強GT4車型

0 Comment

前陣子Porsche發表了全新的718 Cayman與Boxster雙車系,不僅內外觀全新打造,動力系統也換上了全新的渦輪引擎,不過這也讓許多保時捷車迷感到擔心,會不會又少了一輛自然進氣的作品。

13-1

原廠當然不是省油的燈,也聽見了性能迷的需求,但為了同時顧到節能的法規需求與充沛的動力輸出,原廠不得不推出新的水平對臥四缸渦輪引擎來對應市場需求,包括了2.0L的295hp,以及S版本的2.5L 345hp版本。而在車迷的反應與原廠的考量之下,六缸引擎車型將會有計劃地出現在高階車型當中。

13-2

包括了Cayman GT4,以及Boxster Spyder等作品,都預期會回歸使用水平對臥六缸的自然進氣引擎,但不會再有動力更強的版本。而該廠也同時表示,他們也曾經研究過3.8L、4.0L的自然進氣引擎,甚至也想將現行使用於911 Carrera的3.0L六缸渦輪引擎移植到718車系上,不過後來並未實行。

13-3

原廠表示,在2018年,718車系將會有10種衍生車型出現,而Boxster Spyder與Cayman GT4將會是最注目的兩種產品,不僅操控與性能兼具,也相當迎合市場需求。同時Porsche也表示,GT3與GT4系列的特點與精髓,就是搭載自然進氣引擎的動力,所以應該繼續保留,這也是為何3.0L六缸渦輪引擎未能安置在GT4車型上的原因。

13-4

 

參考資料:

http://autos.udn.com/autos/story/7826/1853506