McLaren將獨立LT車系 成為性能副品牌

知名英國超跑商McLaren在三月的日內瓦車展中,正式發佈了名為「Track 22」的車輛發展計畫,這樣的六年佈局還包括了油電與純電產品的出現,不過這個計畫的第一槍則是性能副品牌的發展。

13-1

McLaren 675LT Spider亮相 慶祝在台設立三週年McLaren預計將旗下的LT (Longtail) 車系獨立出來,成為一獨立副牌。這個名稱是源於該廠經典的F1 GTR Longtail車款,而後只要是調較偏向賽道使用的車型,皆會加註LT於車名之後。第一輛註記為LT的車款是675LT,因其駕駛特型極像該廠著名之作P1,因此大受好評,無論是一般版或是敞蓬款都相當熱銷。在競爭對手的產品中,則屬Ferrari 458 Speciale的市場屬性最相近於675LT。

13-2

此外,於去年剛發表的570S車系,據傳也極有可能推出LT版本。雖然這樣的產品線尚未完整,但應可明確推估LT此一強調進階性能與賽道表現的副品牌,日後肯定會逐漸成形。而在2022年之前,至少會有15款McLaren 新作會問世,其中包括了純電與油電動力的Ultimate頂級車系,Sport與Super系列也會有更多的產品出現,目前最令人期待的,大概就是明年即將推出的650S後繼車了。

13-3

參考資料:

http://autos.udn.com/autos/story/7826/1847565