分類
發燒車訊

Lexus IS小改款 標配LSS+主動安全防護系統

 記者陳威任/攝影

和泰汽車總代理的日系豪華車品牌Lexus推出全新小改款的IS車系,除了全車系導入LSS+主動安全防護系統外,外型與內裝則呈現出兼具動感及豪華的氛圍,售價從173萬元起,價位調整從6萬到9萬不等,預計年販售目標為2200台。

今年台灣豪華車市場持續成長, Lexus今年雖然較沒有太多新車推出,但是仍以鴨子划水的姿態穩定成長,截至10月底為止較去年同期成長26.3%,預計年銷售目標1萬5千台將可順利達標。

和泰汽車總經理蘇純興表示,明年雖然有油電跑車LC車系及科技旗艦LS等車款推出,兩款車的定位都是品牌頂尖,主打卓越動力及先進科技,並非主力量販車款,包括ES及NX等暢銷車款的改款時程則要等到後年,所以明年預計還是維持1萬5千台年銷售目標。

全新小改款的IS提供200t及300h兩種動力規格共7種車型,外型上延續家族設計語彙Spindle Grille紡錘型水箱護罩,並藉由上窄下寬的比例及前保桿下方兩側梯形的設計,塑造出更低伸、更具肌肉感的運動氣息,同時在水箱護罩內側配置進氣口,能有效導引進氣氣流,提供優異的煞車冷卻效果。

此外,IS全面升級搭載LED頭燈,頂級 / F SPORT車型更專屬配備L-shaped LED頭燈,與車尾以LF-CC概念跑車為靈感來源所打造的L-shaped 尾燈連成一氣。

內裝部分則維持Lexus一貫科技感及豐富配備的特色,除了NAVI車型配備全新10.3吋高畫質螢幕外,並搭配新一代Remote Touch資訊整合操作介面,輕鬆操作導航、電話及音樂等功能。F SPORT車型則另外配備專屬跑車化座椅、稜光鋁質飾板、鋁合金油門、黑色勁裝頂篷及跑車化方向盤等。

動力部分,200t車型載2.0升先進雙渦流增壓引擎,採用油冷、氣冷,以及通常只有性能跑車才搭載的直接式水冷技術,透過安裝於引擎本體的水冷式中央冷卻器,利用流動的冷卻水帶走空氣的高溫,大幅提升渦輪反應,以及渦輪使用壽命。在原廠調校下,IS 200t擁有245 PS的高動力輸出及35.7 kg-m的大扭力,0~100km/h加速僅需7秒。

此外,IS 200t更搭載承襲自家族高性能跑車RC F的輕量化8速SPDS手自排變速系統,創造出0~100km/h加速僅需7.3秒的優異性能表現。在多重駕馭模式切換到SPORT運動模式時,更導入G AI-Shift Control G值感應換檔邏輯,能自動判斷大腳煞車及彎道中產生的G值,給予最適當的檔位,以維持引擎轉速及扭力輸出。

另外,因應245 PS的強勁馬力,IS 200t搭載前後4輪通風煞車碟,並於前輪採用對向四活塞卡鉗,以提供強大且力道均衡的制動效果;值得一提的是,為了提升動態表現,IS 200t前方底盤支架還搭載了主動式車身抑震系統,除了能大幅提升操控性,也能有效抑制行車時的震動及噪音,創造更為精緻細膩的駕乘體驗。

此外,全新改款IS也將Lexus Safety System+主動式安全防護系統列為全車系標準配備,除了透過雷達波及智能攝影機整合了PCS預警式防護系統、DRCC雷達感應式車距維持定速系統、LDA車道偏離警示系統,及AHB智慧型遠光燈自動切換系統,全面提升行車安全。

此外, IS 200t亦配備DSC誤入檔位動力限制系統、BSM盲點偵測警示系統、RCTA後方車側交通警示系統,及全車8具SRS氣囊等先進主被動安全科技,讓全車乘員均能安心享受駕乘時刻。

參考資料

http://autos.udn.com/autos/story/7825/2113017