分類
發燒車訊

e-Golf加入阿爾巴尼亞電動警車隊 但竟沒充電站!

 摘自carscoops.com

阿爾巴尼亞共和國內政部長Saimir Tahiri宣佈國家警政單位正式加入了多輛全電能警車,這讓阿爾巴尼亞共和國成爲第5個擁有電動警車隊的歐洲國家。

Saimir Tahiri表示,阿爾巴尼亞共和國警政單位的Volkswagen e-Golf全電能警車已完成交車,而這些零排放量的掀背警車將於近期內開始服役。這聽似讓人羨慕的計劃卻有一個不完美的瑕疵,而它也是電動車的致命傷之一。

阿爾巴尼亞共和國目前無論在全國加油站或是各主要城市中,都完全沒有架設電動車充電站。這表示駕駛Volkswagen e-Golf警車出勤的員警必須要非常小心車輛的續航能力,一定要保留足夠的電力開回警局進行充電。

對於新世代電動車 Chevrolet Bolt或Renault Zoe買家來說,這並不會是個大問題,因為這兩款車充滿一次電後,皆擁有接近400公里的續航能力。阿爾巴尼亞共和國警局的Volkswagen e-Golf警車的續航能力相較之下,就真的會讓人擔心,它僅介於130至190公里之間。

今年7月間,奧地利與羅馬尼亞警察單位皆開始使用BMW i3警車,義大利警隊則比這兩國還早開始使用BMW i3電動車款。

參考資料

http://autos.udn.com/autos/story/7826/2015604