分類
發燒車訊

Bentley旗艦王者Mulsanne長軸版 滿足中東、中國富豪期待

 記者林和謙/攝影

今年3月日內瓦車展,英國豪華品牌Bentley推出旗下四門頂級旗艦車Mulsanne的小改款,並發表Mulsanne Extended Wheelbase長軸版車型(Mulsanne EWB),受到層峰客群與全球車迷的注意,如今國內總代理永三汽車在2日正式發表Mulsanne EWB,售價2680萬元起。

2009年誕生的Bentley四門旗艦車款Mulsanne,豪華內裝、出色平穩的底盤以及精細內外設計,受到頂級客群的青睞。這部已算是相當完美的豪華旗艦車款,仍有不少頂級客戶希望擁有更奢華、舒適寬敞的體驗與享受,包括中國、中東市場等的富豪,因此今年日內瓦車展Bentley公佈小改款,並順勢推出Mulsanne EWB長軸版,以滿足富豪們的期待。因產能有限,Mulsanne每年的全球產量約800台,其中長軸版車型約佔其中的100台,數量相當稀少。

Mulsanne EWB長軸版的車長超過5.8公尺,軸距增加250mm(25公分)來到3516mm,是專為後座買家打造,多了25公分的空間讓後座更加寬敞,腿部更可舒適伸展,乘坐感更為提升;也可選配Mulsanne EWB專屬舒適套件,像是有如客機般的頭等艙式樣座椅、真皮腰部靠枕、艙型頭枕及透氣按摩功能。後座中央鞍座的按鍵,可調整座椅、副駕駛座椅、電動腳靠、空調等等,另外包括後座地板、後座B柱都有空調出風口設計。中控台8吋觸控螢幕,整合車況資訊、影音娛樂、內建繁體中文衛星導航與60GB硬碟(20GB供個人儲存空間),可外接6種媒體界面、 WIFI熱點/4G行動無線寬頻通訊傳輸技術。後座門內側設有金屬材質菸灰缸;行李箱容量為446公升。

Mulsanne EWB擁有專為長軸車款量身訂製的後輪拱與車尾,添增車身腰線選配,更添造型感。為了向8-Litre Embiricos與R-Type Continental經典車款致敬,重新設計了不鏽鋼直立葉片水箱罩,直立格柵後方仍保留菱格紋式格柵,降低並加寬80mm的前保桿與新式進氣格柵,搭配全新引擎蓋設計。車側進氣孔以亮面不鏽鋼Flying ‘B’ 立線呈現,呼應車尾燈的獨特B字;LED大燈組上還有「Bentley」字樣。

動力部分,搭載6.75升V8雙渦輪增壓引擎,可輸出512匹馬力/4,000rpm、104kgm峰值扭力/1,750rpm,5.5秒加速破百,極速295km/h,搭配8速ZF自排變速箱,前置引擎、後輪驅動設定。

 

參考資料

http://autos.udn.com/autos/story/7825/2144165