分類
發燒車訊

Audi S8 Plus轎車 擁有超跑等級加速

 Audi提供

隨著汽車科技的突飛猛進猛進,新世代車款的性能已大幅超越了過去人們的既有印象。當今最強的Hypercars頂級超跑擁有F1一級方程式賽車的性能,而高級四門轎車加速竟然還比超跑還猛!Audi S8 Plus就是一個絕佳的例子。

即使還不是Audi最強RS性能車系的成員,但S8 Plus高性能轎跑車已擁有驚人的加速性能。根據Audi原廠公佈的數據,S8 Plus的0至每小時100公里加速成績為3.8秒。不需4秒便能破百公里的兇猛加速,性能直逼超跑等級。而GTBOARD.com YouTube頻道最新測試的3.4秒成績更是讓人眼睛為之一亮。

Audi S8 Plus高性能轎跑車搭載了一具擁有605匹最大馬力與71.4公斤米巔峰值扭力輸出的4.0升雙渦輪增壓V8汽油引擎。強勁的動力透過8速變速箱與quattro智慧型恆時四輪傳動系統傳遞到4輪之上,造就強勁的加速性與高達每小時305公里的極速表現。

 

參考資料

http://autos.udn.com/autos/story/7826/2011192