分類
發燒車訊

7月新制 自備環保杯省5元

7月環保及農委會有相關新制實施。自7月1日起,連鎖飲料店、連鎖便利商店、連鎖速食店及連鎖超級市場,在消費者自備飲料杯購買飲料時,須提供與未自備飲料杯至少5元價差,希望能藉此減少一次用飲料杯用量。另境外聘僱的漁工最低工資將調升為美金550元。

除了提供5元價差吸引民眾自備環保杯外,為建立循環杯借用服務,環保署公告的「一次用飲料杯限制使用對象及實施方式」也要求,連鎖便利商店及連鎖速食店須免費提供循環杯借用服務,2023年至2025年應提供服務的門市比率分別應達5%、10%及30%,一次用飲料杯年度減量率則須分別達15%、18%及25%。

環保署資源回收管理基金管理會副執行祕書魏文宜表示,雖然該實施方式從7月1日起施行,但初期會先用勸導方式,畢竟目的為減少一次用飲料杯,若違反該規定,可依廢棄物清理法開罰1200元至6000元罰鍰,經限期改善,仍未完成改善,還可按日連續處罰。

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!

還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」

此外,為提升境外聘僱船員薪資待遇,農委會規定7月1日起,境外聘僱的漁工最低工資調升為美金550元,國內仲介也要在今年底前取得私立就業服務機構資格,境內、外仲介資格一致;另為提升國產飼料供應量能,今年第2期作起放寬種植飼料用玉米申請契作獎勵金。

另為提供雇主及移工便民申請機制,勞動部從7月1日起建置移工可以自行查詢個人聘僱許可及轉換雇主或工作許可函文,以杜絕不肖仲介趁機剝削。

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/newspapers/20220619000298-260114

想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整

節能減碳愛地球是景泰電動車的理念,是創立景泰電動車行的初衷,滿意態度更是服務客戶的最高品質,我們的成長來自於你的推薦。

回頭車貨運收費標準,宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

好山好水露營車漫遊體驗

露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製