分類
發燒車訊

5個環保好習慣,2歲開始就可以帶孩子做!

「馬麻,那個掃地阿姨說他們是環保志工,什麼是環保啊?」對2、3歲的小小孩來說,「環保」這個名詞似乎遙不可及,但環保教育其實可以從生活開始做起。當「舉手之勞做環保」成為每天的生活日常,孩子就能在美好環境中健康成長。

很多家長都以為環保教育必須等到孩子上小學才能開始,其實孩子滿2歲以後就可以開始建立環保觀念。

培養環保意識 這些活動都可以

.閱讀擬人化繪本

主婦聯盟環境保護基金會南部辦公室主任陳婉娥表示,想讓孩子認識「什麼是環保」,閱讀色彩鮮明、情節簡單、擬人化的繪本和童書是最快的途徑。

「日本作家田島征三的《從山裡逃出來/垃圾,丟啊!》和杉山佳奈代的《上山種下一棵樹》都是很適合幼兒閱讀的環保繪本。」前者描述人類不斷開發山林做為垃圾掩埋場,原本住在山裡的動物被迫離開;後者則透過描繪山川大地等自然生態凸顯森林、河川、溼地、海洋的重要性。

.淨灘、自製玩具 邊玩邊做環保

平常除了善用繪本讓孩子了解人與自然的依存關係,也可以帶孩子參與淨灘、淨山、生態體驗、自製玩具等環保活動,或參加環團組織舉辦的推廣課程;「像花蓮的黑潮文教基金會、高雄永生環境教育基金會就時常舉辦海洋主題的環保講座。」

.參與各縣市幼兒資源中心環保課程

陳婉娥表示,台灣關注環保教育的組織很多,主婦聯盟環境保護基金會、荒野保護協會、野鳥協會都有針對幼兒設計的活動,各縣市幼兒資源中心也有環境教育的主題課程,建議爸爸媽媽可以多利用這些社會資源,讓孩子從小建立環保意識。

幼兒可以養成的5個環保好習慣

產品缺大量曝光嗎?你需要的是一流包裝設計

窩窩觸角包含自媒體、自有平台及其他國家營銷業務等,多角化經營並具有國際觀的永續理念。

!

南投搬家公司費用需注意的眉眉角角,別等搬了再說!

上新台中搬家公司提供您一套專業有效率且人性化的辦公室搬遷、公司行號搬家及工廠遷廠的搬家服務

自行創業缺乏曝光? 網頁設計幫您第一時間規劃公司的形象門面

網站的第一印象網頁設計,決定了客戶是否繼續瀏覽的意願。台北網動廣告製作的RWD網頁設計,採用精簡與質感的CSS語法,提升企業的專業形象與簡約舒適的瀏覽體驗,讓瀏覽者第一眼就愛上它。

1.塗肥皂時把水龍頭關起來

2、3歲的孩子很喜歡玩水,要提醒孩子「不能隨便開水龍頭玩水」、「洗手洗澡塗肥皂要先把水龍頭關起來,之後要沖掉肥皂泡泡再把水龍頭打開。」平常不用水要關緊水龍頭、隨時留意水龍頭是否有水流出來。

2.隨身帶手帕擦嘴、擦手

小小孩吃飯往往會用到大量的濕紙巾與衛生紙,最好讓孩子養成用手帕擦嘴擦手、出門帶手帕的習慣,減少使用濕紙巾與衛生紙。

3.出門自備餐具及水杯

肺炎疫情爆發以來,不少家長因為擔心店家提供的餐具不乾淨、共用餐具容易傳染,選擇讓孩子用免洗碗、塑膠湯匙吃飯。陳婉娥表示,一次性餐具會對環境造成極大傷害,要確保孩子吃得乾淨衛生,其實可以自備吸管、餐具與環保杯。學齡前的幼兒通常都會有自己專屬的兒童餐具,例如小湯匙、學習筷、不鏽鋼碗、水杯…等,出門前可以帶著孩子一起準備,讓孩子養成自備餐具、使用自己餐具的習慣。

4.避免遺失或丟棄玩具

海邊常會發現各式各樣……

本文作者:戴筠

(本文摘自【嬰兒與母親】2021年11月號)

【嬰兒與母親】2021年11月號 文章來源:
#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20211125000007-260405

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

想在住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

網頁設計公司推薦不同的風格,搶佔消費者視覺第一線

透過選單樣式的調整、圖片的縮放比例、文字的放大及段落的排版對應來給使用者最佳的瀏覽體驗,所以不用擔心有手機版網站兩個後台的問題,而視覺效果也是透過我們前端設計師優秀的空間比例設計,不會因為畫面變大變小而影響到整體視覺的美感。