2017年引進台灣有望,Infiniti Q60日本正式生產

0 Comment

12-1

isCar! 位於日本東京都北邊的栃木縣,境內擁有Honda、Nissan、Subaru、Isuzu等四家車廠的生產基地,其中Nissan的栃木廠更是以生產高級品牌Infiniti為主,如今全新的雙門跑車Q60更在日前從這裡誕生,這意味離台灣消費者入手的時間點又更近了。

12-2

1968年以鋁合金輪圈鑄造開始營運的Nissan栃木廠,1971年起成為生產Cedric/Gloria、Cima等高級車的唯一基地,隨著Infiniti品牌的問世於1989年起所有Q45便從這裡誕生,並成為Infiniti最重要的生產基地,當然在Nissan的規劃下全新雙門跑車Q60也是從栃木廠組裝,並行銷到全球各市場。雖說該廠共有4500名作業員,但畢竟Infiniti屬於高級品牌,生產過程與工法自然和一般乘用車有所不同,故從眾多作業員中挑選216名具有高度技巧的職工(稱之為匠Takumi/意指手藝精湛的技術者),專事Infiniti品牌車款的生產。

 

由於Q60的車身造型上有不少折線與角度,且在塗料上也有別於Nissan其他車款,因此就沖壓加工、塗裝、車體組裝都有不同的流程,若沒有這些手藝精湛且經驗豐富的職人,恐怕會壞了Infiniti這個品牌形象,自然會影響全車系產品的銷售。

 

所以從Q60於日前正式生產開始來推算,初期將先供應北美市場需求,爾後再陸續銷售到歐洲等其他地區,而按照過往的經驗來看,輪到台灣應該也是2017年第一季甚至第二季之後的事情了,也就是說消費者要想一睹日本匠師的工藝,恐怕耐心等候至少半年以上了。

 

參考資料:

http://tw.iscarmg.com/index.php/top-news/home-abroad/41352-infiniti-q60-japan-2016-08-15