分類
發燒車訊

食用容器禁用PVC 明年11月實施

環保署日前預告「限制含聚氯乙烯之平板包材、公告應回收容器及非平板類免洗餐具不得製造、輸入及販賣」草案,由於聚氯乙烯(PVC)與相關使用添加物對於人體健康有重大危害,環保署預告限制使用,最快明年第一季完成預告,並給予近1年緩衝期,預計明年11月1日起正式實施,影響範圍包含包材、食用容器等使用。

環保署解釋,聚氯乙烯使用廣泛,已長年深入民眾日常生活與環境中。然PVC材質產品因耐熱需要,常添加安定劑,衍生重金屬對人體產生健康之危害,又因PVC材質不抗油溶腐蝕,而有塑化劑滲入食物中可能性,導致各種暴露於PVC所產生的環境賀爾蒙作用與致癌風險。

環保署官員說,聚氯乙烯過去廣泛使用於平板包材、塑膠襯墊及泡殼上,常作為產品運送時的緩衝及保護裝填物品或產品,便於陳列展示產品的包裝材料。根據環保署統計,PVC相關容器、平板一年製造約190至380公噸,其中容器每年使用約80公噸。

想在住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

網頁設計公司推薦不同的風格,搶佔消費者視覺第一線

透過選單樣式的調整、圖片的縮放比例、文字的放大及段落的排版對應來給使用者最佳的瀏覽體驗,所以不用擔心有手機版網站兩個後台的問題,而視覺效果也是透過我們前端設計師優秀的空間比例設計,不會因為畫面變大變小而影響到整體視覺的美感。

台北網頁設計公司這麼多該如何選擇?

網動是一群專業、熱情、向前行的工作團隊,我們擁有靈活的組織與溝通的能力,能傾聽客戶聲音,激發創意的火花,呈現完美的作品

官員指出,PVC過去價格較低,因此會被廣泛使用在容器或緩衝材,但由於PVC接觸食物恐有健康疑慮,加上近期PVC國際原料價格高漲,甚至高過於PP、PE等替代材料,因此禁用PVC食物容器是好時機。

環保署指出,限制含聚氯乙烯平板包材、公告應回收容器及非平板類免洗餐具不得裝填,食品、動物食品、飼料等指可供人體或動物食用產品、乳製品以生乳、鮮乳或乳粉為原料為基本原料加工而成食品。調味品指用以調製食品之產品;食用油脂指可食用動植物油脂混合品或調製品;飲料指未含酒精飲料水,含糖或其他甜味料或香料之飲品。

官員說,相關法規預計1月中完成預告,後續進行相關公聽會等流程,整體順利的話,會給予一年緩衝期,從11月預告開始計算,因此明年11月1日起正式實施禁用PVC容器。

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/newspapers/20211126000215-260210

推薦評價好的iphone維修中心

擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢

網頁設計一頭霧水該從何著手呢?

當全世界的人們隨著網路時代而改變向上時您還停留在『網站美醜不重要』的舊有思維嗎?機會是留給努力改變現況的人們,別再浪費一分一秒可以接觸商機的寶貴時間!

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。