分類
發燒車訊

這不是馬賽克!這是一輛由樂高積木組成的 1:1 福特野馬

這輛 1:1 全尺寸由樂高積木打造的 1964 年 Ford Mustang,若...

對許多人來說,樂高積木可說是最能表現創意與想像力的玩具,不論什麼東西都能自己動手組裝、享受 DIY 的樂趣。近日在美國樂高佛羅里達度假村就出現一項傑作:一輛 1:1 全尺寸打造的 1964 年福特野馬!在幾可亂真的車型外觀下,若不仔細看還真以為是一輛可以上路行駛的車子。

這輛「純手工打造」的 1964 年福特野馬,是以 19.49 萬個樂高積木組合而成。由於福特南佛羅里達經銷商與樂高之間具有合作夥伴關係,因此這輛樂高野馬未來將座落在福特駕駛學校公園裡(Ford Driving School attractio),作為該處的指標性藝術。

這部樂高野馬的車身尺碼為:長 4572mm、寬 1828mm、高 1219mm,總重量為 776.5 公斤,其中有 435 公斤是來自於樂高積木和 Duplo 磚;而專門訂製的鋁製底盤則佔了 341 公斤。這部樂高野馬是由美國康乃迪克的 Enfield 樂高系統公司團隊所作,先前曾在 9 月舉辦的野馬 40 周年慶上亮相過。

為了增進效果,這輛全尺寸的樂高野馬引擎蓋下還設置了一具虛擬喇叭,可發出類似 V8 引擎的熱血聲浪,同時還具有頭、尾燈的操作功能,搭配幾可亂真的野馬廠徽、水箱護罩與四只車輪,讓人很難在一時半刻間辨認出來,不過最可惜的是,這輛野馬還是無法真正的發動上路….

參考資料

http://autos.udn.com/autos/story/8327/2016570