分類
發燒車訊

見證實力! Tesla Model S P100D雨中加速依然驚人

 摘自carscoops.com

如果你對於電動車的加速性能還存有懷疑,認為內燃機引擎超跑絕對比較猛的話,那請看看以下的Tesla Model S P100D濕地加速影片。

數月前,美國Tesla公司發表了目前性能最強的Model S大型電動房車P100D。Tesla表示Model S P100D是市面上加速最快的量產車,它的0至每小時60英哩(96公里)加速僅需2.5秒。為了要見證Model S P100D的實力,YouTube頻道DragTimes特別針對此車進行一系列的測試。

可惜測試當日天氣不佳,下起了雨,但根據測試儀器得數據顯示,Model S P100D依然在濕滑路面上跑出世界頂級性能車的加速水準。就算雨勢不小,Model S P100D還是創下2.72秒的0至每小時96公里加速成績。這只比原廠數據慢了0.2秒,並比 Lamborghini Aventador或Porsche 911 Turbo S更快。

影片中也能看出Model S P100D擁有絕佳的抓地力,就算是濕地上加速,輪胎也沒有打滑。

參考資料

http://autos.udn.com/autos/story/7826/2040355