分類
發燒車訊

花壇農作枯死疑重金屬汙染整治不良 環保局揭真相

彰化縣花壇鄉彰花路附近地段鹽化,農作枯死。(柯金德提供/吳敏菁彰化傳真) 彰化縣花壇鄉彰花路附近地段鹽化,農作枯死。(柯金德提供/吳敏菁彰化傳真) 彰化縣花壇鄉彰花路附近地段鹽化,農作枯死。(柯金德提供/吳敏菁彰化傳真)

彰化縣花壇鄉彰花路附近地段,農民架設網室栽培蔬菜,全都枯死,懷疑3年前驗出重金屬汙染後換土,去年通知可以復耕,豈料投入心血栽培全都枯死,20多位農民齊發聲抗議,環保局表示,初步調查是灌溉水導電度過高。

花壇農民林忠信表示,2019年農地驗出重金屬汙染,2020縣府發包土壤更換新土,2011年被告知可以恢復栽種農作物。豈料,架設網室種植菜蔬經過了一段時日後,土壤卻無端冒出細白霧鹽,農作物也全都慢慢枯死。

現場近20多位農民已都發出疑慮,民進黨彰化縣黨部主委邱建富現場會勘指出,農地已不能耕作,縣府卻不積極主動並有效的協助善後,不該再拖延了,鄰近農田應持續監控並擴大採檢,具體補償無法耕種損失。辦公室主任柯金德也要求要避免可能遭受汙染農作物流入市面。

環保局說明,花壇鄉口庄段陳情農地面積1616平方公尺,該農地超標項目為重金屬鉻517 ppm,農地土壤污染管制標準為250 ppm,經評估該農地汙染深度及範圍,採部分排土客土後再整區耕犁,整治後經採樣驗證,重金屬濃度已低於農地土壤汙染監測標準,去年6月16日解除列管。

推薦台中搬家公司優質服務,可到府估價

台中搬鋼琴,台中金庫搬運,中部廢棄物處理,南投縣搬家公司,好幫手搬家,西屯區搬家

Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!

日本、大陸,發現這些先進的國家已經早就讓電動車優先上路,而且先進國家空氣品質相當好,電動車節能減碳可以減少空污

想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整

節能減碳愛地球是景泰電動車的理念,是創立景泰電動車行的初衷,滿意態度更是服務客戶的最高品質,我們的成長來自於你的推薦。

農作枯死環保局在今年1月12日就收到陳情、1月18日就聯繫農試所會勘, 2月15日第2次會勘;採樣分析,發現陳情農地樣品導電度高達上千單位,但所使用的客土快篩值僅約100多單位,數值不到含鹽土壤的十分之一,沒有客土鹽分偏高情形。

環保局指出,經由農田水利署設置的抽水機從花壇排水抽水,經農試所協助分析水質結果,發現導電度超過灌溉用水標準,且鹽分明顯偏高;灌溉水標準值為750單位,但花壇工作站9個測站中,只有最上游的1站符合標準,其餘8站全數超過標準,最高甚至還有高達標準值6、7倍的情形。

環保局表示,經擴大調查發現花壇地區包括口庄段、溪南段、華南段等多個地段土壤,都有鹽分偏高現象,研判是灌溉水質不佳造成農地土壤鹽分累積,建議整灌溉水源或改種適宜作物,將持續向農業及農田水利管理單位反映,以評估對農民的耕作輔導與協助事宜。

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220427002661-260405

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

台中搬家遵守搬運三大原則,讓您的家具不再被破壞!

台中搬家公司推薦超過30年經驗,首選台中大展搬家

回頭車貨運收費標準

宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念