分類
發燒車訊

簡化IT SmartX讓超融合支撐核心業務成為可能

簡化IT SmartX讓超融合支撐核心業務成為可能

作者:陶然
編輯:
2018-09-26 11:14
IT168網站 原創 分享

  互聯網行業對超融合的興趣,在某種意義上取代全閃存陣列成為了近幾年的熱門話題。企業、組織相繼將興趣轉向超融合,原因多數在於它所帶來的簡單性。用戶不再願意花時間規劃、構建和實現圍繞獨立服務器、存儲和網絡組件設計的傳統IT三層架構。

  傳統IT三層式架構繁冗複雜,易用性差、不可靈活擴展,讓企業IT系統變成了“行動遲鈍”的巨人,無法快速適應業務的飛速增長。超融合架構以彈性易用為長板優勢,成為業內公認的未來數據中心發展必然趨勢。

  然而,大多超融合產品在高級數據保護及業務連續性方面缺失或表現欠佳,始終無法應用於要求嚴苛的生產系統中,使用戶無法完全擺脫傳統IT架構束縛,無法真正獲得超融合架構帶來的巨大便利。

  SmartX作為國內領先的超融合廠商,日前正式發布了SMTX OS 3.5版本,全面涵蓋雙活集群和備份容災這兩大增強的數據保護支持,以及塊存儲服務、虛擬化管理、運維管理等關鍵功能,使得超融合架構支撐企業最核心業務成為了可能。

  SmartX在艱難的路上加速前行

  對於客戶來說,超融合稱得上是商業模式的創新,不僅要把基礎設施重新部署,隨着應用形態的不斷變化,還要面對很多創新服務,具備可擴展的架構和靈活的運營能力,以應用為目的實現快速迭代。

  在國內50多家超融合廠商里,SmartX一直保持自己的獨特見解和特質。據SmartX市場總監庫依楠介紹,從公司成立開始,就選擇了一條相對艱難的路,在自主研發的同時,將目光鎖定大型行業和價值用戶,比如對基礎架構要求苛刻的金融行業。

  庫依楠表示:“作為成長型公司,讓客戶享受超融合架構帶來的巨大便利,公司的產品經得客戶考驗才可以不斷增加客戶的信心,超融合創新需要在具體應用場景下迭代,而互聯網、金融等客戶代表着未來的發展趨勢。”

  在市場方面,SmartX的表現可圈可點,除了聯通沃雲這個超級客戶,SmartX迄今為止已經斬獲國泰君安、招商證券、泰康人壽、渤海人壽、中華保險、人保再保險等金融客戶,以及海爾、金拱門、京東方、碧生源等大型企業客戶,為超融合打造了關鍵行業應用的標杆案例。

  憑藉什麼王牌功能輕鬆替代傳統IT架構?

  顛覆從來不是理所當然的,它的背後從來都是各種交織在一起的強大力量在博弈。超融合對傳統IT的替代也是一樣,必然會不可避免地遭遇到某些困境和難題。

  SmartX聯合創始人兼首席技術官張凱表示:這主要集中在核心應用場景,比如核心的數據庫和生產系統能否滿足業務的RPO(復原點目標)和RTO(恢復時間目標)要求,對應的容災能力如何,是否有更智能、更高級的管理系統……等等。

南投搬家公司費用需注意的眉眉角角,別等搬了再說!

上新台中搬家公司提供您一套專業有效率且人性化的辦公室搬遷、公司行號搬家及工廠遷廠的搬家服務

自行創業缺乏曝光? 網頁設計幫您第一時間規劃公司的形象門面

網站的第一印象網頁設計,決定了客戶是否繼續瀏覽的意願。台北網動廣告製作的RWD網頁設計,採用精簡與質感的CSS語法,提升企業的專業形象與簡約舒適的瀏覽體驗,讓瀏覽者第一眼就愛上它。

  SMTX OS 3.5正是SmartX在歷經了長期的自主研發和潛心打磨,在多個版本的迭代基礎之上,對以上各種問題以及用戶層面對超融合應用尚存質疑的正式回應。

  通過大幅提升“可靠性”和“易用性”,SMTX OS 3.5為企業帶來巨大價值,在帶來最高級別數據可用性和業務連續性保障的同時,實現極簡的部署及運維,這也是此前版本和當前市場上其他國內廠商產品難以企及的。

  SMTX OS 3.5囊括以下全新功能:

  雙活集群:為金融、醫療等對業務連續性要求較高的核心應用場景打造,保證了數據中心可用域間的數據同步複製,為數據可靠性和業務連續性提供了RPO = 0,秒級RTO的保障級別。不僅僅是數據的保護,更是整個IT基礎設施層面的容災。

  數據備份與異地容災:支持用戶自定義本地數據保護與異地數據容災,以快速恢復和回溯的能力,為用戶提供完善且比傳統備份更高效的數據保護方案。

  塊存儲:支持所有主流的虛擬化技術、操作系統,以及OpenStack、Kubernetes等,並可以為核心關鍵應用(如數據庫等)提供強力支撐,使以上系統盡享分佈式存儲的益處。

  虛擬機管理:力求將用戶常見功能做到極致簡單。虛擬機放置組、智能自動調度、批量操作等,顯着提升了用戶體驗,以及業務部署和系統操作的運維效率。

  全新界面設計與運維功能增強:操作界面的極簡設計增強了常用功能的易用性,提升信息展示體驗,讓重要信息更易被關注。多集群管理、200+系統運行指標展示與看板自定義、硬盤與節點的拓撲直觀显示等豐富的運維特性,有效提升用戶運維能力,降低運維成本。

  更靈活的授權模式:採用統一的企業版本加高級服務獨立授權模式,用戶無需為不必要的功能買單,根據自身業務場景的需求來靈活選擇產品組合。

  從主打可靠性和易用性的SMTX OS 3.5上,我們依舊能看到SmartX的這種堅持:面向金融、製造、醫療等關鍵行業客戶,幫助客戶把核心的生產系統盡可能遷移到超融合架構裏面來。

  在張凱看來,SMTX OS 3.5發布之後,SmartX的產品價值邊界也得到了極大的擴充:從虛擬化場景到裸金屬場景,從敏態雲原生應用到穩態數據庫應用,從單數據中心到多數據中心,從業務容災需求到易用需求,全部都可以支持,這為SmartX在超融合市場構建了獨特競爭力。

  寫在最後,SMTX OS是企業用戶加速構建企業雲平台的堅實基礎,它以簡單、高效、彈性的超融合架構,全面支撐用戶的核心生產環境,不僅拓展了超融合的使用邊界,更為企業帶來敏捷IT的新體驗。藉助SMTX OS 3.5版本,企業將更加專註於業務創新及價值創造,最終制勝於未來。

1

來源鏈接:http://server.it168.com/a2018/0926/5049/000005049596.shtml

推薦評價好的iphone維修中心

擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢

產品缺大量曝光嗎?你需要的是一流包裝設計

窩窩觸角包含自媒體、自有平台及其他國家營銷業務等,多角化經營並具有國際觀的永續理念。

!