分類
發燒車訊

空汙、二手菸等環境汙染 造成歐洲逾10%癌症病例

歐洲環保署(European Environment Agency)今天發表一份報告指出,歐洲逾10%癌症病例和環境汙染有關,且其中大多數病例是可預防的。

法新社報導,歐洲環保署在一份聲明中表示:「暴露於空氣汙染、致癌化學物質、氡(radon)、紫外線、輻射和二手菸等,可能導致歐洲超過10%的癌症病例。」

歐洲環保署專家桑傑士(Gerardo Sanchez)表示:「所有環境和職業癌症風險都是可以降低的。」

在報告發布前,桑傑士上週告訴記者:「由輻射或化學致癌物引起的環境因素有關癌症,可以減少到幾乎可以忽略的水平。」這是歐洲環保署首次針對癌症與環境之間關聯的研究報告。

歐盟地區每年有270萬人罹患癌症,以及130萬人死於癌症。

歐洲人口占不到全球人口10%,卻占了全球近1/4新增癌症病例與1/5癌症死亡人數。

回頭車貨運收費標準

宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!

日本、大陸,發現這些先進的國家已經早就讓電動車優先上路,而且先進國家空氣品質相當好,電動車節能減碳可以減少空污

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

根據報告,空氣汙染導致歐洲約1%的癌症病例,以及約2%的癌症死亡病例;室內氡暴露與高達2%的所有癌症病例有關,以及與歐洲約1/10肺癌病例有關。

報告指出,自然紫外線輻射可能導致歐洲多達4%的癌症病例;對於從未吸菸的人來說,接觸二手菸可能會使所有癌症的總體風險增加高達16%。

石棉是一種眾所周知的致癌物,估計導致55%至88%的職業性肺癌。儘管歐盟在2005年禁止使用石棉,但它仍存在於部分建築物中,參與翻新和拆除工作的工人仍暴露於這種有毒物質。

報告說:「透過清理汙染和改變行為,可以降低環境和職業癌症風險,進一步減少癌症病例和死亡人數。」(譯者:陳怡君/核稿:嚴思祺)1110628

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220628003005-260408

台中搬家遵守搬運三大原則,讓您的家具不再被破壞!

台中搬家公司推薦超過30年經驗,首選台中大展搬家

推薦台中搬家公司優質服務,可到府估價

台中搬鋼琴,台中金庫搬運,中部廢棄物處理,南投縣搬家公司,好幫手搬家,西屯區搬家

想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整

節能減碳愛地球是景泰電動車的理念,是創立景泰電動車行的初衷,滿意態度更是服務客戶的最高品質,我們的成長來自於你的推薦。

好山好水露營車漫遊體驗

露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製