分類
發燒車訊

真正有影!2018 TOYOTA SUPRA 牛魔王現身紐柏林

 摘自 Motor1

先前一再傳出即將復出的「牛魔王」TOYOTA SUPRA 終於有影了!此次外媒不但在紐柏林捕獲到 SUPRA 測試車,更將 SUPRA 進行賽道測試的畫面錄了下來,相信再過不久後就會現身於世人面前。

從間諜照來看,儘管新一代 TOYOTA SUPRA 在車側後方的腰線與 FT-1 Concept 概念車相似,但從車尾後方的圓形尾燈與固定尾翼來看,兩者仍有些許不同。

動力系統方面,據傳 2018 年式的 TOYOTA SUPRA 將採用源自 BMW 的直列六缸引擎,或是採用 Hybrid 油電混合系統,以一具 2.0 升四缸引擎搭配兩具 BMW 電動馬達,而這也是 TOYOTA與 BMW 共同開發新一代 Z5 動力系統的合作項目,預估最大馬力將落在 350-400 匹之間。

SUPRA 測試車的聲浪雖然不算大聲,但從鮮少聽到輪胎的吱吱聲中,不難發現新一代牛魔王的操控實力。同時從影片中的過彎表現中也能發現,新的 SUPRA 在操控上相當均衡,不但能以極高的速度攻克入彎點,並在出彎後展現明顯的直線加速能力。

新一代 TOYOTA SUPRA 最快將在明年上市,儘管目前仍沒有明確的建議售價,但從 SUPRA 的品牌旗艦定位來看,極有可能逼近六位數的美元售價。但不管怎樣,對於車迷來說,牛魔王的復出就讓人充滿期待。

參考資料

http://autos.udn.com/autos/story/7826/2091932