分類
發燒車訊

看似一般的Mazda老MX-5 引擎蓋打開竟是…

 摘自Carscoops.com

對於許多車迷來說,擁有一輛雙人座的Roadster小跑車絕對是心裡面小小的夢想,當然也有很多人事業有成之後買入犒賞自己,只是世界上的Roadster都是以汽油引擎居多,但如果是純電呢?

或許有車迷第一時間立即可以反應,知名電動車廠商Tesla的首款作品Roadster就是一輛純電動小跑車,當年這款屬於半實驗性質的商品並未銷售太久,要價將近5萬美金的價格也讓人為之卻步。不過不打緊,我們今天找到了一輛非常經典的Roadster代表作-Mazda MX-5,除了內外保養得宜之外,最令人驚訝的是當引擎蓋被打開時,所有的引擎機構都不見了,取而代之的是電動馬達以及28.8KWh的磷酸鐵鋰電池,沒錯,這是一輛被改造之後的純電動MX-5!相較於MX-5原本中規中矩的動力,電動馬達能提供更加充沛的低速扭力,再加上一些改裝品的轉換使用,讓整輛車的調性開起來更加活潑。

這輛MX-5的改裝者將此車放上網路拍賣,要價9,950美金(約新台幣31.4萬),換來的是一輛具有193公里電池續航力,以及極速達到120km/h的帥氣跑車,無論是代步通勤或是行駛高速公路應該都夠用了。

參考資料

http://autos.udn.com/autos/story/7826/2057398