分類
發燒車訊

環保署績效評比 屏縣狂取12項特優

環保署公布全台環境保護績效評比,屏東縣12項特優,創下歷年最佳成績。(林和生攝)

環保署日前公布全台各縣市環境保護績效評比,屏東縣除總體成績拿到特優,另分項考核包括環境教育、環境監測及資訊應用等11項目,同樣得到特優殊榮,締造屏東縣歷年最佳成績。

過去常被縣民詬病的空品維護改善,水汙染防治,皆獲得明顯進步,屏東縣環保局長顏幸苑認為,能有如此豐碩成果,歸功於因地制宜的管制策略,促使各項環境品質指標都有明顯改善或提升。

環保局稽查科長王奕軒指出,面對日新月異環保犯罪,除土法煉鋼的稽查取締外,精益求精的科技辦案也不能少,他舉例去年曾發生連續棄置營建廢棄物案件,由於棄置地點偏僻、監視器少,可用線索相當有限,為追查犯嫌,稽查人員共調閱19個路口、28支監視器,共2萬小時影像,不眠不休分析比對後,終於鎖定犯案車輛。

接著透過科技設備監控犯嫌,經過數日連夜監控與埋伏,終於在南州交流道附近攔截犯案大卡車,登車檢查果然載滿廢棄物,立即依違反廢棄物清理法移送,累積一年來已告發42案、查扣26部機具。

住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

請問台中電動車哪裡在賣比較便宜可以到台中景泰電動車門市去看看總店:臺中市潭子區潭秀里雅潭路一段102-1號。

台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!

還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」

另水汙染防治科長伍展沛也分享指出,長期執行夜鷹早鳥稽查,除在離峰時段加強稽查頻率外,另以科學儀器24小時連續監測水質,搭配監視器輔助蒐集違規事證,使不法業者無所遁形。

他透露,這些成果背後是稽查人員犧牲假期,無畏下雨、烈日,還需與臭味為伍,許多稽查現場雜草叢生、蚊蟲亂竄、被惡犬狂吠追趕等,甚至要爬上幾公尺高的廢水設施、走在僅20公分寬的混凝土牆,所伴隨的高風險都是顯少為外界所知。

顏幸苑認為,所有獎項得來都不僥倖,希望外界多給稽查人員鼓勵,也盼企業須保有社會責任,讓環境得以永續。

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220629003742-260405

回頭車貨運收費標準

宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

好山好水露營車漫遊體驗

露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製

台中搬家公司費用怎麼算?

擁有20年純熟搬遷經驗,提供免費估價且流程透明更是5星評價的搬家公司