分類
發燒車訊

桃園中原里打造低碳家園 獲銀級認證

為邁向2050淨零目標,桃園市環保局持續鼓勵民眾建構低碳永續家園,桃園區中原里自2017年參與認證制度,由環保志工打造出「中原快樂棧」,種植有機作物推廣低碳飲食,不僅有社區農園、魚菜共生,還搭配太陽能發電系統,提倡綠能節電,獲行政院環境保護署低碳永續家園評等銀級認證。

中原里由里長王秀璞帶領環保志工打造里上首個綠色亮點「中原快樂棧」,其綠美化面積達2038平方公尺,推動社區農園及魚菜共生搭配太陽能發電系統,每年減碳量為2萬6556kgCO2e,中原里的關懷據點藉由汰換節能燈具,每年約可節省1290度電。

不僅如此,中原里積極推動使用低碳運具,在資源循環部分則大力推廣資源回收再利用,每年回收量約為1.7公噸,減碳量約為1萬3千kgCO2e,成果顯著。針對志工定期辦理相關培訓工作,參與人數有226人,另也持續辦理二手跳蚤市場及成立團購站,推廣綠色消費並鼓勵民眾購買環保標章商品。

回頭車貨運收費標準

宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

台中搬家遵守搬運三大原則,讓您的家具不再被破壞!

台中搬家公司推薦超過30年經驗,首選台中大展搬家

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

環保局表示,中原里位屬都會型村里社區,克服空間有限及受限環境與資源下,多面相推廣生態綠化、綠能節電、綠色運輸、資源循環、低碳生活及永續經營6大運作機能及各項低碳措施,推動成果豐碩及減碳效益顯著,獲行政院環境保護署低碳永續家園評等銀級認證。

環保局說,今年除輔導中原里取得銀級認證外,也成功輔導13個里取得銅級認證,目前共有9個里取得銀級認證,120個里取得銅級認證及289里完成報名,後續將以輔導桃園市全區通過區層級銅級以上為目標,落實全民響應低碳生活的目的。

# # # # #

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/newspapers/20220708000518-260107

Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!

日本、大陸,發現這些先進的國家已經早就讓電動車優先上路,而且先進國家空氣品質相當好,電動車節能減碳可以減少空污

想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整

節能減碳愛地球是景泰電動車的理念,是創立景泰電動車行的初衷,滿意態度更是服務客戶的最高品質,我們的成長來自於你的推薦。

好山好水露營車漫遊體驗

露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製

推薦台中搬家公司優質服務,可到府估價

台中搬鋼琴,台中金庫搬運,中部廢棄物處理,南投縣搬家公司,好幫手搬家,西屯區搬家