分類
發燒車訊

新年式Honda Civic渦輪車系 導入6速手排變速箱

 Honda提供

2017年式美規Honda Civic Sedan四門房車與Coupe雙門轎跑車型已正式上市,幸運的美國買家將獲得搭載6速手排變速箱車款的選擇。 新年式Civic Sedan與Coupe的EX-T車款將搭載1.5升渦輪增壓4缸汽油引擎與6速手排變速箱系統,它們的售價分別為18,740美元(約59.9萬新台幣)與19,150美元(約61.2萬新台幣)。

新年式Civic Sedan與Coupe EX-T車款所搭載的1.5升渦輪增壓DOHC 4缸汽油引擎擁有174匹最大馬力輸出與23.05公斤米巔峰值扭力輸出(比搭載CVT無段變速箱車款多0.68公斤米)。EX-T車主可選配CVT無段變速箱系統,而EX-L與Touring車款將標配CVT無段變速箱。頂規Civic EX Sedan四門房車還增加了HD收音機與XM衛星收音機選配。

北美區Honda汽車副總裁/總經理 Jeff Conrad表示,Civic車系(包含Sedan四門房車與Coupe雙門轎跑車)於今年創下了絕佳的銷售成績,並成為同級距中的第一。2017年式新車款導入結合1.5升渦輪增壓DOHC 4缸汽油引擎與6速手排變速箱系統,這組合勢必會受到部份族群買家的喜愛。

在過去10個月當中,Honda Civic車系更共創下9個月的同級距銷售第一紀錄,而過去6年之中,Civic車系更連續獲得最受北美消費者喜愛車款的殊榮。

參考資料

http://autos.udn.com/autos/story/7826/2002499