分類
發燒車訊

新北宣布:學生快篩陽性視同確診處理

因應教育部公布新的停課標準,新北市教育局表示,為落實防疫且兼顧第一線防疫量能,配合調整校園停課及相關防疫請假措施,如有學生快篩陽性,學校得比照確診個案處理,即可啟動相關人員防疫假或暫停實體課程,不用等到PCR陽性才進行相關作業,可大幅增加校園防疫效能

另外,因應教育部取消全校暫停實體課程措施,在落實防疫前提下,對於已宣佈暫停實體課程的學校得照原定規劃不予調整,但學校仍得經校內防疫會議通過後依新制辦理。在國小及幼兒園部分,尚未宣布全校暫停實體課程的學校依新制以班級為單位暫停實體課程,確診個案如確診前2日內曾到校上課,其所屬班級之同學與導師(國小以下同班同學),全班暫停實體課程3天。

在國高中部分,則取消班級及全校性暫停實體課程,與確診個案同班同學不須居家隔離,以該確診個案如確診前2日內曾到校上課,確診學生所屬班級的座位九宮格同學,實施3天防疫假停止到校。若學校遇到課務運作或執行上問題,教育局會全力支持並予以協助,保障孩子的健康與安全。

Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!日本、大陸,發現這些先進的國家已經早就讓電動車優先上路,而且先進國家空氣品質相當好,電動車節能減碳可以減少空污;想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整,節能減碳愛地球是景泰電動車的理念,是創立景泰電動車行的初衷,滿意態度更是服務客戶的最高品質,我們的成長來自於你的推薦。太陽光電發電設備是否會產生噪音?找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

對於即將到來的國中教育會考,為讓國九學生順利應試,教育局授權公私立國中得經校內防疫會議通過後,於會考前1至2週,9年級可採居家線上教學,也請學校提醒學生避免外出至高風險群聚場所,降低染疫風險。

相關假別部份也配合辦理,各教育階段別學生如因確診、居家隔離、實施防疫假,無法到校,則不列入出勤紀錄。而教職員工確診則請公假,如因同住親友確診而需居家隔離請防疫隔離假。家長在學生暫停實體課程及請防疫假期間,如需照顧學生則得申請防疫照顧假。

學校即日起依新制暫停實體課程,而為讓新舊制銜接順利,經教育局7日下午與學校現場人員充分討論,針對已宣佈停課學校可照原定期程,惟仍得經校內防疫會議通過後依新制辦理,給予學校因地制宜彈性空間。

推薦台中搬家公司優質服務,可到府估價台中搬鋼琴,台中金庫搬運,中部廢棄物處理,南投縣搬家公司,好幫手搬家,西屯區搬家;台中搬家遵守搬運三大原則,讓您的家具不再被破壞!台中搬家公司推薦超過30年經驗,首選台中大展搬家。回頭車貨運收費標準宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念