分類
發燒車訊

彰化15條列管重金屬汙染潛勢圳路 全解列

彰化縣農地重金屬汙染,最高曾有330公頃農地遭列管,居全國之冠,政府前後投入10億元整治,為阻斷汙染,環保局爭取「汙染源頭管制」、「流域及底泥管理」專案,東西二、三圳灌溉渠道連續4年符合灌溉用水水質標準,縣內15條列管重金屬汙染潛勢圳路,也全數解列。

彰化縣政府公布,農地汙染已全數整治完成,追蹤土地利用活化情形,復耕比例高達6成,為全國最高;同時輔導整治過的閒置農地,設置太陽光電綠能設施,有61件申請、面積共17.35公頃,也是全國第一。

環團指出,農地重金屬分區總體檢的大規模調查,只到2017年就結束了,汙染的累積是長年累月,被檢測出汙染的農地,是歷經漫長時間才完成整治,憂心汙染源頭和傳輸管道仍繼續存在,要求採樣調查要有計畫地持續,不能停止。

回頭車貨運收費標準

宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!

日本、大陸,發現這些先進的國家已經早就讓電動車優先上路,而且先進國家空氣品質相當好,電動車節能減碳可以減少空污

想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整

節能減碳愛地球是景泰電動車的理念,是創立景泰電動車行的初衷,滿意態度更是服務客戶的最高品質,我們的成長來自於你的推薦。

好山好水露營車漫遊體驗

露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製

環保局長江培根表示,為改善彰化縣灌溉水質狀況,預防農地重金屬汙染,除了訂定加嚴重金屬排放標準、公告水汙染管制區,及廢水排放總量管制方式外,更利用縮時樹脂膠囊重金屬捕集包,進行水質監測調查,縣內共16座全自動水質監測站及水盒子,針對可疑汙染重點區位加強監控,有效取締多家不法事業。

環保局表示,汙染農地周邊也持續進行盤查,近年發現農地汙染除來自渠道水質外,也有來自金屬研磨製程產生的粉塵、廢水排放,及廢棄物未妥善堆置等行為,針對水質不良造成的系統性農地汙染,向汙染行為人已累計求償3億5000萬元,過去不受重視的粉塵汙染個案,已查獲6處農地受汙染,並向行為人累計求償390萬,總求償金額名列全國第一。

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/newspapers/20220607000448-260107

推薦台中搬家公司優質服務,可到府估價

台中搬鋼琴,台中金庫搬運,中部廢棄物處理,南投縣搬家公司,好幫手搬家,西屯區搬家

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

台中搬家遵守搬運三大原則,讓您的家具不再被破壞!

台中搬家公司推薦超過30年經驗,首選台中大展搬家