分類
發燒車訊

大服務體系盡顯北汽新能源領航者風范

台中電動車
潭子電動車
台中電動車出租
台中電動自行車
台中電動車補助

9月20日,“2017年汽車行業用戶滿意度指數測評結果CACSI新聞發佈會”在北京隆重召開。北汽新能源憑借貼心的大服務體系,從眾多新能源汽車中脫穎而出,第三次摘得新能源汽車用戶滿意度指數的桂冠。

全國汽車行業用戶滿意度測評(CACSI)自2002年啟動以來,以其科學性和權威性,逐漸成為汽車生產企業和汽車用戶判斷汽車質量的重要參考。此次測評,覆蓋瞭國內主流新能源車企的主流車型,北汽新能源得分76分,較去年提升1分,榮膺新能源汽車領域、純電動領域雙料第一。

工信部領導為北汽新能源頒獎

值得註意的是,在國內斬獲CACSI第一名的當日,在尼泊爾加德滿都舉行的第15屆亞洲質量網組織大會上,北汽新能源再收重磅榮譽,榮膺亞洲質量卓越獎,進一步彰顯瞭其作為純電動汽車領航者的世界級品質。

北汽新能源公司榮獲亞洲質量卓越獎

全生命周期的主動式管傢服務

北汽新能源連續三年獲CACSI第一名的殊榮,離不開其以“智·惠·管傢”為核心的大服務體系多年來在用戶心中樹立的優良口碑。

2014年,北汽新能源開始實施服務品牌戰略,建立瞭新能源汽車業內首個獨立的服務品牌“智·惠·管傢”,並建立瞭覆蓋線上、線下的客戶滿意服務體系,為車主提供用車全生命周期的主動式管傢服務,保障用戶用車無憂。

“智·惠·管傢” 從購買、安裝到使用保養,為消費者打造瞭全生命周期的主動式服務,為廣大車主定制瞭多項服務承諾,其所承諾的“3年或12萬公裡”保修,是國傢“3年或6萬公裡”三包要求裡程的2倍。而“管傢服務”更是為用戶提供遠程監控、車輛診斷及主動關懷服務,並獨傢推出免費24小時救援服務,是一種區別於傳統“車主尋售後”的主動式服務。

同時,北汽新能源的全媒體客戶互動中心還通過電話、論壇、微信、百度問答等多種方式,與客戶保持立體且即時的互動,並對所有用戶的建議或抱怨,編號處理、限時反饋,讓用戶的每條意見都被真正重視。憑借出眾的專業性,北汽新能源的全媒體客戶互動中心斬獲瞭素有中國客服與聯絡中心行業“奧斯卡”獎之稱的“金音獎”金獎。

值得註意的是,在此次CACSI的測評得分中,北汽新能源客戶抱怨率遠低於其他品牌。

北汽新能源與中國質量協會領導合影

全方位解決車主的用車難題

在這樣一個客戶體驗至上的全新時代,如果還將汽車行業的客戶服務簡單的理解為進站修車,那顯然是out瞭。從客戶的體驗出發,站在客戶的角度,全方位解決車主的用車難題,才能真正在服務層面贏得日益挑剔的車主們的心。

北汽新能源加速充電樁建設,推出 “充電吧”APP,便利車主充電。截止目前,北汽新能源建公共樁 12816 個、私人樁 26527 個,與北汽新能源推出的覆蓋 1.6 萬個點位,12 萬個充電樁的線上充電服務平臺——“充電吧”配合,有效解決瞭廣大車主的充電焦慮癥。

北汽新能源推出的“輕享出行”平臺,提供免押金、隨時隨地取還的城市共享電動汽車出行方案。該平臺打造共享出行、共享停車、共享充電等全生態智能出行服務,幫助用戶實現瞭“擁有1輛車或者是使用1輛車”的自由選擇。

此外,北汽新能源還首開行業先河,針對E150EV私人車主推出瞭新能源汽車領域的第一個二手車置換政策,打消用戶對於新能源汽車保值能力的疑慮。

正如北汽新能源總經理助理、營銷公司副總經理楊加彪所言:“用戶滿意是企業進步的基石,創新是企業進步的推動力。” 北汽新能源無微不至的大服務體系,正是對這一言論的最佳註解。

source:http://www.carxoo.com/info/news-285466.html