分類
發燒車訊

告別兄弟Nissan Serena,新一代Suzuki Landy出走OEM合作Toyota Noah

對日本車市有了解的車迷們,應該還記得 Suzuki 與 Nissan 之間 OEM 合作關係之下,誕生出的這輛 Suzuki Landy,Suzuki 公布將在 2022 年 8 月 8 日發布新一代 Landy,改款 Landy 配置燃油、Hybrid 油電混合動力 2 種動力來源共 4 種車型,而且新一代 Landy 改與 Toyota OEM 合作,過去 Landy 是以 Nissan Serena 為基礎發展的雙生車,如今分手出走,更不禁讓人好奇他的改變,就讓我們先來看看原廠公布的改款 Landy 有什麼不一樣。

改款 Suzuki Landy 整個車體造型比過去更加方正,車頭造型與過往 Suzuki 與 Nissan 之間 OEM 合作時期十分不同。

改款 Suzuki Landy 變成 Toyota Noah 的弟弟?

在外觀部分,改款 Suzuki Landy 其實沒有大變化,過去高階車型採用分離式智慧型 LED 大燈設計,現在已取消,整個車體造型感覺又更方正了一些,最大的不同在車頭造型,在 2022 年 7 月 Suzuki 宣布與 Toyota 合作,並將 Landy 轉讓給 Toyota Noah,因此,此次改款 Landy 跟日本 Toyota 2022 年 1 月發表的第 4 代 Noah 十分雷同,不管是頭燈或是紅色 LED 尾燈,兩者車燈造型也很相似。

上圖為 Suzuki Landy、下圖為 Toyota Noah,仔細一看,兩者是不是有類似的外觀設計?

Landy 空間靈活度再升級,全車系標配感應式電動雙滑門

這次 Landy 車身尺寸為長 4,695mm、寬 1,730mm,第 2 排座椅搭配上長滑軌設計,第 2 排座椅可調滑動空間達 700mm 以上,可實現多種座椅配置,再提升了車內空間靈活度的應用,而 Hybrid G 車型為 7 人座、燃油 G 車型為 8 人座配置。此次全車系標配感應式電動雙滑門,並且具防夾功能,將腳放置車門下方的感應器即可自動開關車門。

Landy 標配感應式電動雙滑門,這樣上下車十分方便。

引擎改採用了 Toyota Dynamic Force 系列,Hybrid 2WD 車型平均油耗可達 23.2km/L

在動力系統部分,此次純燃油車型 2WD、4WD 均配置引擎代號 M20A-FKS 的 2.0 升汽油引擎,搭配上 Direct Shift-CVT 變速箱,此車款引擎採用了 Toyota Dynamic Force M20A 系列,而 Hybrid 動力系統部分,2WD、E-Four 車型則是搭載代號 2ZR-FXE 的 1.8 升汽油引擎。

不管是燃油或 Hybrid 動力與 Toyota 第 4 代 Noah 動力配置十分雷同,第 4 代 Noah Hybrid 油電系統,是以代號 2ZR-FXE 1.8 升引擎結合電池組,其引擎本體最大馬力 98 匹、最大扭力 14.5 公斤米、電動馬達提供馬力 95 匹、扭力 18.9 公斤米,但目前 Suzuki 尚未公布 Landy 動力輸出數據,僅知其 Hybrid 2WD 車型平均油耗可達 23.2km/L、Hybrid E-Four 平均油耗則是 22.0km/L。

明顯可見新一代 Suzuki Landy 與 Nissan 正式道別了,整體更像第 4 代 Noah 的新兄弟。

台中搬家公司費用怎麼算?

擁有20年純熟搬遷經驗,提供免費估價且流程透明更是5星評價的搬家公司

回頭車貨運收費標準

宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!

還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」

可看出其第 2、3 排座椅倒平的空間,其第 2 排搭配上長滑軌設計,Hybrid 車型第 2 排座椅可調滑動空間達 745mm,而一般汽油車型則為 705mm。 不管是燃油或 Hybrid 動力與 Toyota 第 4 代 Noah 動力配置十分雷同,第 4 代 Noah Hybrid 油電系統,是以代號 2ZR-FXE 1.8 升引擎結合電池組。 廣  告

安全配備大升級,搭載 RSA 速限辨識輔助系統

在安全配備的部分則是升級了許多,除了搭載 LTA 車道循跡輔助系統、PCS 預警式防護系統等安全配備外,提供路口辨識功能,在轉彎時可偵測對向來車與交叉入口的行人、機車,並且還有 RSA 速限辨識輔助系統,新一代 Suzuki Landy 在主被動安全配備大升級。

根據原廠公布,Landy Hybrid 7 人座 2WD 車型售價為日幣 345.07 萬元(折合新臺幣 76.3 萬元)、E-Four 車型則為日幣 369.71 萬元(折合新臺幣 81.7 萬元);燃油為動力來源的 8 人座 2WD 車型售價為日幣 310.64 萬元(折合新臺幣 68.7 萬元)、4WD 車型售價日幣 332.75 萬元(折合新臺幣 73.6 萬元)。

Landy 紅色 LED 尾燈造型與 Toyota Noah 幾乎如出一轍。

雖然在臺灣無緣見到 Suzuki Landy 這款 MPV,而其過去的好兄弟 Nissan Serena,也可惜在臺灣第 2 代國產後就沒跟進了,如今看到 Landy 重新出發的模樣,更是令人不勝唏噓。

由於 Suzuki 品牌定位較偏小型車,因此,在整體策略與資源分配考量下,集中資源開發全球重點戰略車款,至於包括日本在內的個別市場,部分車系則選擇與他廠共用以擴大產品線,但跨車廠的共用通常有限定區域銷售的規範,這也造成 Suzuki 多人座 MPV 設定的 Landy 車系,雖然受到包括臺灣在內的海外消費者關注,但仍是苦無機會導入。

還記得 Suzuki 國產車系 Solio 嗎?

同樣的狀況,也出現在曾經導入的國產的 Solio 車系,在日本市場 Suzuki Solio 雖仍是 Suzuki 主導開發的車系,但後來選擇在日本市場與 Mitsubishi D2 採雙生共用模式,依此,退出 Suzuki 全球戰略車系陣容,也導致臺灣無緣再導入曾經暢銷的 Solio 車系。

大家還記得 Solio 嗎?現今在臺灣市場也無緣再相見了。

https://news.u-car.com.tw/news/article/71555

住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

好山好水露營車漫遊體驗

露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製

請問台中電動車哪裡在賣比較便宜可以到台中景泰電動車門市去看看總店:臺中市潭子區潭秀里雅潭路一段102-1號。

電動車補助