分類
發燒車訊

史上最多才多藝的Mercedes-Benz E-Class!

15-1

isCar! 雖然晚了Audi A6 Allroad、Volvo V90 Cross Country 一步,不過深諳跨界玩法的Mercedes-Benz,自然也不能錯過現在最流行的跨界越野風潮,並將在巴黎車展發表首款豪華跨界越野車型E-Class All Terrain。

 

為了彰顯E-Class All Terrain與其他車型的差異,原廠連代號都改成與標準車型W213不同的S205。外觀上E-Class All Terrain大致上維持與Estate相似的身形,擁有與房車版相同的車頭與內裝設計,不過從B柱以後都改為實用取向的Wagon身形,不過車身可就明顯比Estate高出許多。

 

上為All Terran車型,下為Estate車型,除了車高以及鋁合金/塑料飾板的不同之外,整體造型幾乎如出一轍

 

除了車高不同之外為了對應All Terrain的越野性格,前後輪拱與側裙都改為塑料製品,降低碎石對於車體鈑件的傷害。除此之外前後保桿都採取鋁合金/塑料的雙色式樣,在實用性與豪華本色之間尋求最好的平衡。而E-Class All Terrain最大轉變之處則是在車頭設計,在換裝粗曠的雙橫條式鋁合金水箱罩,以及霸氣的鋁合金前保桿後,讓E-Class All Terrain擁有了能在山林間穿梭的說服力。

 

不過E-Class All Terrain可不是改了外觀套件與加高車身的Estate而已,原廠為其添加了專屬的All Terrain行車模式,在車身調整至141mm離地高度的情況下,改變ESP系統介入時機、主動式偏離控制系統(AYC) 與ASC系統的加持下,擁有更優異的越野性能。除此了獨特的行車模式加持,Air Body Control氣壓懸吊對於E-Class All Terrain的越野能力也居功厥偉,可以提供最大35mm的調整高度,包括了121mm、141mm以及最高的156mm三種離地高度來選擇,同時能夠在35km/h的時速下進行調整,隨時隨地滿足車主的需求。另外車內的Command螢幕也看齊GLE-Class,能夠顯示進入/離去角度、行進角度、懸吊狀況等越野時會需要的資訊。

 

動力方面則提供兩種柴油引擎做選擇,220d車型搭載最新代號OM654的2.0L渦輪增壓柴油引擎,擁有194hp/40.8kgm的功率輸出,再搭配9G-Tronic變速箱的情況下,0~100km/h起步加速僅需8秒,極速可達232km/h。另外350d車型則會搭載代號OM656的全新3.0L直列六缸渦輪增壓柴油引擎,不過得等到2017年才會上市。

 

參考資料

http://tw.iscarmg.com/index.php/top-news/home-abroad/41871-m-benz-all-terrain-2016-09-21