分類
發燒車訊

台電努力提升整體供電品質

針對303停電後、近期區域停電事故引起社會關注,台電今(14)日表示,近日如饋線跳脫、路燈停電等區域事故,主要為末端配電線路設備情況,經近年推動配電系統強韌計畫,相關區域事故停電次數從2012年的2.1萬次,逐年減少至去(2021)年約9000次,降幅近60%;然而,面對近日事故造成民眾困擾,台電會再更努力,擴大落實配電線路設備汰換、饋線全面自動化及智慧電表加速佈建等全面工程改善,強化整體供電品質,讓穩定供電成為符合社會期待的實際有感。

根據台電統計,現有近1500萬用戶分佈全國各地,為提供民眾隨時隨地的便利用電需求,全國上百部電廠發電機組透過台電累計佈建超過1萬條的饋線、近40萬公里配電線路(架空線路逾24萬公里、地下線路逾15萬公里),以及144萬具變壓器、146萬個供電開關設備與314萬根電桿,才能把穩定電力順利送達每一個用戶家中。

台電說明,因應每分每秒不間斷的電力需求,台電為減少設備突發狀況對民眾用電影響,至今設置超過3000具自動線路開關,可於事發後短時間內隔離故障線路,改由周圍線路支援轉供電力,讓恢復供電與故障修復可分頭並進,讓用戶影響最小化,亦有助確認故障點所在。而台電2018年也啟動「配電系統強韌計畫」,推動部分線路設備更新汰換,並引入變壓器負載監測與故障顯示器等新科技設備。

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整

節能減碳愛地球是景泰電動車的理念,是創立景泰電動車行的初衷,滿意態度更是服務客戶的最高品質,我們的成長來自於你的推薦。

 

宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

依據台電數據,年度事故停電次數從2012年2.1萬次,逐年減少至去(2021)年約9000次,而每戶停電時間(分/戶-年)亦從2012年的19.05分鐘降低16%至2020年平均每年每戶停電15.93分鐘。其中,事故停電約4成比例為台電因素造成,約6成為外力、天災及用戶因素引起,如車禍撞損電桿、變壓器(變電箱)及雷害、風災,或是用戶內部電力設備異常故障等。

面對近期區域停電事故,實質影響民眾生活,台電深知要更努力,將持續推動配電線路設備廣泛汰換、饋線全面自動化、相關裸露設備改善及防災需求線路地下化與儲能設置、智慧電表加速佈建等全面性工程,強韌配電系統,提升整體供電品質。

 

來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/85798

台中搬家遵守搬運三大原則,讓您的家具不再被破壞!

台中搬家公司推薦超過30年經驗,首選台中大展搬家

推薦台中搬家公司優質服務,可到府估價

台中搬鋼琴,台中金庫搬運,中部廢棄物處理,南投縣搬家公司,好幫手搬家,西屯區搬家

Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!

日本、大陸,發現這些先進的國家已經早就讓電動車優先上路,而且先進國家空氣品質相當好,電動車節能減碳可以減少空污