分類
發燒車訊

全新賓士E63 S旅行車 最速wagon當之無愧

前陣子Mercedes-Benz發表了最新的E-Class Estate旅行車,其中也包括了運動化版本的E43 AMG,396hp的馬力表現已屬不俗,但對於需要進階動力表現的車迷們來說,E63才是真正的救贖。

 Mercedes-AMG提供
Mercedes-AMG提供 

想當然原廠對於AMG 63車系的規劃,肯定不會少了E系列旅行車,畢竟市場上還有BMW M5 Touring、以及Audi RS6 Avant兩位可敬的對手在等著。千呼萬喚始出來,全新E63 AMG Estate在今年三月的日內瓦車展中將正式現身!如同其他的63 AMG系列,E63 AMG旅行車會有一般版與S版本,兩者皆使用同一具雙渦輪V8引擎,前者具備563hp以及76.45 kg-m的扭力輸出,後者則增強到604hp以及86.68 kg-m的暴力境界,0-100km/h加速僅需3.5秒,極速則被限制在250km/h(美規版則是290km/h),這樣的成績已經超過了Audi RS6 Avant Performance版本的表現。

 Mercedes-AMG提供
Mercedes-AMG提供 

在E63 AMG Estate上頭,與這具出眾引擎相搭配的,是9速MCT雙離合器變速箱、以及專屬於性能車款的4MATIC+全時四驅系統,不僅提升操控極限,在S版車型上還支援Drift Mode,動力可全數往後輪傳遞,創造完全不亞於純後驅車的操駕特性。此外包括了速度感應式運動化轉向系統、可選配的陶瓷纖維煞車組、連續可變阻尼氣壓懸吊等,都是這輛性能旅行車能擁有的頂級配備。

 Mercedes-AMG提供
Mercedes-AMG提供

內裝部分包含前運動化坐椅、平把方向盤附12點鐘刻度、碳纖維材質的多處飾件、以及在一般版車型即出現的雙12.3吋數位顯示螢幕也都是該車特點。室內空間方面,後座椅可進行最大達10度的傾斜角度調整,並可進行4-2-4的分離傾倒形式,最重要的,在二排座椅未放倒前,行李廂容積就達到了991L的驚人數據,實用性絕對不在話下,肯定會吸引在性能與空間中絕不妥協買家們的青睞。

參考資料

http://autos.udn.com/autos/story/7826/2264716