分類
發燒車訊

五門鋼砲現代Veloster 2016變身修臉好性能

Veloster新車型換上全新的引擎蓋造型,取消原有引擎蓋上的通風口,此外它的六角形進氣口外框加灰黑的外框。 Hyundai提供

去年在台灣限量開賣的現代(Hyundai)小鋼砲Veloster Turbo,一上市即被搶訂一空,因為除設計性超強,它還擁有優異的運動性能與高度操駕樂趣。在2015美國芝加哥車展中,現代汽車推出Veloster 2016年式小改款,並同步推出新的限量1,200台全數採冰銅藍裝的的拉力版車型(Rally Edition)。

2016年式的Veloster各車型換上全新的引擎蓋造型,取消原有引擎蓋上的通風口,但鈑件上仍維持兩個凹陷,此外它的六角形進氣口外框加灰黑的外框,車側部分換上18吋輪圈,以及加寬10mm的車胎。內裝部分則有全新的娛樂導航系統,內含硬碟式收音機與Apple Siri聲控功能和下一世代的Blue Link數位收音機。而所有Veloster和Veloster Turbo車型都動力系統都結合渦輪增加並加以優化,以升燃油效率和操控性能,並達到低排放的目標。

非渦輪增壓車型配備EcoShift DCT 雙合器變速箱,經過調校改善它的油耗表現。此外,2016年式 Veloster Turbo另換上一具性能操駕導向的7速雙離合器變速箱,結合SHIFTRONIC變速箱檔位控制,提升換檔的速度。

Veloster Turbo外觀也換上專為Turbo車型特別開發五輻雙肋輻射狀的跑車化輪圈,六角形水箱護罩進氣口更大,車尾仍具有雙中出尾管,但後保桿有更突出分流器出風口。內裝部分,它也更換視覺效果強化的黑底白字自光的儀表,另有全新設計更具跑車風味包覆更佳的座椅。非Turbo的車型則換上新的17吋輪圈,車內則是供黑黃相間的全新座椅。Veloster Turbo車內也首度配備引擎聲浪強化系統,提供十段可調,帶來更雄渾的聲效。

 

參考資料

http://autos.udn.com/autos/story/7826/799815