分類
發燒車訊

不改不行了!Toyota要對下代Camry大開刀,讓豐田大叔變美男

5-1

isCar! 推出迄今已到第九代車型的豐田Camry,現行車款是在2011年推出,車型設定上維持一貫豐田「不講標新立異,只求穩重實用」的傳統三廂房車風格,在市場上早已獲得高度評價,然而面對中型家庭房車在全球各地都面臨到價位相當的SUV競爭下,此級房車的銷路節節衰退下,各家車廠都無不求新求變,希望能夠用更新穎的外貌來吸引消費者的目光,君不見美國當地推出的日產新Maxima還是馬自達6,造型無不流線前衛。因此豐田下定決心,要對下一代Camry的外型來個大開刀,要讓這款向來平實的豐田大叔,搖身一變成為豐田花美男。

5-2

↑包括日產Maxima都朝向年輕動感外型路線下,Camry勢必得有所跟進。

 

原廠內部開發代號為010B、內定在2017年9月推出的這款新車,外型將走四門Coupe風格,外觀型除了會更加流線外,最明顯的變動就是因應更為低斜的A柱,A柱後方會有一小三角窗,C柱則會採取如同奧迪A5的做法來大幅向後延伸,幾乎要蓋住過去傳統方正的行李廂。至於車頭的大面積梯形氣壩則往兩側延伸,猶如要大口吞掉路面的道路猛獸。

5-3

↑新一代Camry將採用全新平台開發。

 

新一代Camry不僅在造型上要更年輕,性能也不馬虎,特別是車廠在新一代Prius上導入全新TNGA模組底盤,一舉改寫大家對豐田車底盤表現軟腳的看法後,在新Camry上也不能漏氣,新車將採用比Prius所使用之C Platform更高一檔的新世代K Platform,軸距也從目前的2775mm再增加50mm而為2825mm,這樣的長度已經超過豐田在美國的大型房車Avalon的2820mm。新車4880mm的車長和1840mm的車寬也將同步微幅增加,唯獨車高會下降40mm而為1430mm,這意味著新車將會低種新化。

 

新Camry的動力依各地市場而有不同的配置,日本仍獨尊油電動力,搭配的引擎將會換上全新的2.5升款式,馬達也會予以精進。至於美規車型將會導入首見的2.5升直4 Turbo引擎,原有的3.5升V6自然進氣引擎則正式宣告退場。

 

參考資料

http://tw.iscarmg.com/index.php/top-news/new-car/39696-toyota-camry20160315