分類
發燒車訊

一輛Tesla飛身撞入賓士展示間 試乘車也掛彩

 截自RatDog影片

一般而言,瘋狂的飛車鏡頭大多數只會出現在電影或小說情節中,讓觀眾朋友過過癮,但如果車子飛越草叢撞進屋子裡的慘狀就在我們眼前真實的上演,應該都會嚇傻了,就像我們這次看到的Tesla Model S。

事情發生在英國的Hertford,一輛藍色的Tesla Model S不知為何突然失控,在車速過快的情況下飛越了如圍牆般作用的樹叢,直接撞上一棟建築物。結果發現這棟建築物竟是Mercedes-Benz的展示中心,更糟的是,一輛嶄新的E220d試乘車也遭到嚴重波及,不僅車窗玻璃破了大半,屋頂也嚴重凹陷,看來需要相當長的時間復原,相對的Model S雖然直接撞上屋邊的柱子,但受損程度較輕微,駕駛也安然無恙,好險這輛特斯拉沒直接撞進展示廳內,否則損失會更慘重。

熟悉當地地形的網友表示,行經該賓士展示間的路段較為蜿蜒曲折,一不小心就有失控可能,而當地警方也證實Model S的駕駛是酒後駕車,也將面臨相關的法律處分。看來這位違規的駕駛除了要面臨可能的牢獄之災,又要賠償賓士的損失,可真是一個頭兩個大。

參考資料

http://autos.udn.com/autos/story/7826/2059574