【新車落地】留名!還原設定!Tiguan了解司機脾性!

0 Comment

7-1

近年車廠在新車設計上除了鬥型、鬥平、鬥環保外,還要鬥細心,出盡力設計一些既便利車主又夠創意的小功能。全新第二代Volkswagen Tiguan,新增個人化設定記憶功能,每位車主揀選好座椅、冷氣及收音機喜好,只要一撻車,於錶板揀選你的大名,所有設定便秒速還原,功能小改變,車主便利大改善。

 

記者早前曾遠赴柏林郊區實試新Tiguan,攀斜台又過木橋,越野能力毋庸置疑,但日常使用以城市駕駛為主,油耗及配備相信才是車主點燈的誘因。全車滿佈骨線的新造型,不單止外形富動感活力,亦有助改善風阻,連同新側鏡等空氣動力學設計上的改良,令風阻系數降至0.31,這更是油耗下降15%的原因之一。330 TSI版本的綜合油耗只需7.4L/100km,換算後每公里約$1。新車的車身軸距亦增長了77mm2,681mm,令車廂空間擴大。

升格豪華配備 泊車開門照顧周到

除了內櫳裝潢升級,更備有動態轉向功能的LED頭燈、全景天窗及Easy Open感應式開關尾門等配備。12.3Active Info Display數碼錶板及8吋輕觸式屏幕,也令車廂豪華感升格。輕觸式屏幕兼備藍牙電話接駁、前後左右四個鏡頭拼合的360度鳥瞰鏡頭、可以自動泊SL位的自動泊車輔助系統等,各方面照顧相當周到。不過數到最貼心的,我會投「個人化設定記憶功能」一票,駕駛者只要預設好座椅高度位置、收音機、冷氣溫度及風力等喜好,再輸入名字及以車匙對應,那下一次着車,錶板會立刻彈出最多三個駕駛者的名字以供選擇,只要一按,所有設定就還原你的喜好。對於有機會輪流揸同一部車的兩公婆,這功能免卻逐樣再調校的煩惱,的確十分便利。

 

參考資料:

http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/supplement/20160816/55505431