分類
當鋪金融

螞蟻金服回應海外和科創板上市傳聞:暫無時間表

5月15日消息,針對自媒體發布的有關“螞蟻金服擬2020年實現海外和科創板上市”的報道,螞蟻金服官方回應稱,暫時沒有上市時間表。

自媒體“讀懂科創板”在報道中稱,今年3月,螞蟻金服曾對登陸科創板的傳聞予以否認,但據其了解,螞蟻金服當時確實考慮過登陸科創板,但是上市后外資股東退出,會涉及外匯儲備問題,所以未確定是否要選擇科創板。而如今選擇海外和科創板兩地上市,將有助於解決這個問題。

據《電商報》了解,過去這幾年來,螞蟻金服屢屢傳出各種版本的上市傳聞。早在2014年,當支付寶、支付寶錢包、餘額寶、招財寶、阿里小貸、網商銀行等整體更名為螞蟻金融服務集團時,市場便傳出消息稱,螞蟻金服已經在為上市做準備工作。

有業內人士指出,作為全球最大的金融科技獨角獸企業,一旦螞蟻金服成功上市,對於整個金融科技行業都會起到一個正向的帶動作用,對於市場信心的建立、金融科技估值體系的形成都有示範作用。

根據5月9日中國長城戰略諮詢發布的《2018年度中國獨角獸企業榜單》,螞蟻金服以1500億美元(摺合人民幣1.02萬億元)的估值位居榜首,其次分別是今日頭條、滴滴出行、快手及京東數科。

網站內容來源http://www.dsb.cn/

【借錢借款相關精選資訊】

台中換現金申請信用卡換現條件與資格限制?

新竹信用卡換現金,合法刷卡換現金,有沒有可能容易換到偽鈔?

線上刷卡換現金要如何拿到錢?會不會被騙拿不到錢?

台東信用卡換現金,刷卡換現金通常多久才能拿到錢?

持台灣銀行發行的信用卡,在國外也可以信用卡換現金嗎?

螞蟻金服回應海外和科創板上市傳聞:暫無時間表