分類
當鋪金融

先鋒支付違反支付業務規定 被央行警告並罰款42萬元

4月12日消息,央行大連市中心支行官網近日公布了兩張罰單,其中先鋒支付有限公司(以下簡稱“先鋒支付”)因“違反支付業務規定”被央行大連中心支行給予警告,並被罰款42萬元,處罰決定日期為2019年3月13日。

先鋒支付是港股上市公司中新控股科技集團有限公司(以下簡稱“中新控股”)旗下全資子公司,是一家從事創新支付產品研發,提供金融科技綜合解決方案的創新型科技企業。總部位於大連,在北京,廣州、深圳、上海、成都均設有分支機構。

據先鋒支付官網信息显示,目前,該公司規模超過300人,其中工程技術人員佔比達80%,主要提供在線支付、網關支付、跨境人民幣支付、聚合支付等多種互聯網支付產品,旗下已形成直銷銀行、資金存管技術服務、分期支付、跨境電商支付、雲錢包、預付卡等多個成熟的金融科技解決方案。

天眼查數據显示,先鋒支付成立於2007年7月,註冊資本10000萬元,是經中國人民銀行批准許可的非金融機構第三方支付服務機構(業務許可證編號:Z2024821000016),也是中國支付協會會員單位。

2013年7月,先鋒支付初次獲得支付牌照,並於2018年7月續展成功,有效期至2023年7月5日,目前業務類型包括:預付卡發行與受理(北京市、遼寧省)、互聯網支付(全國)。此外,先鋒支付還擁有基金銷售支付結算資質和跨境人民幣支付結算資質。

中新控股在回顧2018年業績時稱,先鋒支付在2018年總交易量達到約人民幣6752億元,同比增長約7%。截至2018年底,先鋒支付累計活躍用戶數達532萬。先鋒支付目前業務範圍涵蓋基礎支付服務及網貸銀行存管、直銷銀行、產業鏈金融、網貸雲平台、雲錢包等特色行業解決方案。

與先鋒支付同時被罰的還有付臨門支付有限公司大連分公司(以下簡稱“付臨門”)。據處罰信息显示,付臨門因“違反支付業務規定”被央行大連中心支行予以罰款15萬元,處罰決定日期為2019年2月28日。而在不久前的1月31日,付臨門河北分公司才因違反銀行卡收單業務管理規定被央行石家莊支行罰款38萬元。

網站內容來源http://www.dsb.cn/

【借錢借款相關精選資訊】

急需用錢,手上有尚未到期的支票,該如何做支票貼現處理呢?

別擔心!台北市當舖首選,台北當舖幫你處理台北票貼問題,讓你能靈活運用錢!

想知道台北當舖票貼借款申辦流程與規定?

台北支票借款是政府立案的合法管道,台北票貼速辦撥款,無需擔心借不到錢的問題!

台北當舖營業範圍有台北汽車借款,台北機車借款,分期車,公司車皆可借!!

台北汽車借款免留車服務,讓您的汽機車變為活用的週轉金!!

先鋒支付違反支付業務規定 被央行警告並罰款42萬元